я сижу на руках у мамы

Шпионова
Я сижу на руках у мамы,
До июля неделя с лишним.
Этот месяц любимый самый.
Голос бабушки с кухни слышно.

Во дворе виноград плетётся
По навесу, ещё незрелый.
Голос бабушки раздаётся
Ближе, рядом пришла и села.

Лето пахнет солёным морем.
Небо в дождь оседает низко.
Блики солнца сидят на шторе.
Голос бабушки очень близко.

Очень близко и очень счастье.
Вот такое простое лето.
Сердце рвётся на две лишь части:
Съесть черешню или конфету.

Этот месяц любимый самый.
Трель сверчков говорит, что вечер.
Я сижу на руках у мамы.
И так, кажется, будет вечность …

Вечность рушится. Слово «время».
Каждой рыбке всегда по сетке.
Я не та, и давно не с теми.
Голос бабушки слышу редко.

Самый сильный огонь потухнет.
Память сны мне теперь тревожит.
Я сижу. Тишина на кухне.
На руках мой ребёнок. Боже…