Мы живы

Сергей Беляков 8
На веточках сирени
В кормушках чехарда...
Весна! Все ждут общения -
Разборок иногда!...

Здесь воробьи задорные,
"Бьют стрелки" день деньской.
Совсем неугомонные -
Не ведают покой...

Синички социальнее -
Культурненько клюют...
"Замашки криминальные"
Их от "стола" спугнут.

Снегириха самочка
По семкам явно спец...
"Вздорновата дамочка" -
Не спорит с ней самец!...

Поют скворцы да зяблик:
"Мир полон кутерьмы.
Готовит дачник грабли...
Мы живы! Живы мы!"

8.04.2023г.  Сергей Беляков 8