Ты говоришь, будто поёшь

Слава Макаров
Ты говоришь, будто поёшь,
Ты поёшь, словно рисуешь
Строчки твои вышивают дождь
Только не из туч, а из поцелуев

Маслом капля воды легла
На панель ноутбука
Тихо запела деревьев листва
Музыку звуков

Ша! пролетая автомобиль
Рвет тишину ночную
Струи дождя, раздвинув вширь
Изнасиловал мостовую

Дернулся одиноко фонарь немой
Тускло отсвечивая в окно
Здесь за кирпичной стеной
Жду твой ответ…  давно.

09.10.2007