Осколок прежнего сознания

Тамара Фёдоровна Москаленко
Я поищу в своих мозгах
Осколки раннего сознанья
Когда в начале созиданья
Всё превращалось в пух и прах

Я вытащу из головы
Что сохранялось там годами
Чтобы не выразил словами
Бунтарский, истинный порыв... Автор: Макс Мартини
..........................................

мой экспромт-минутка, не претендующий на лавры
...........................
Нашёл намедни в голове
осколок прежнего сознания,
и плодА райского познания,
как прах, рассыпанный в траве.

Пытался тщетно уберечь свой мозг
от накоплений всяческих годами,
я столько всяких тягот превозмог,
но..,
не насладиться горькими плодами...(с)(авт.)