Для чего жизнь коротка?

Татьяна Петряева
        "Для чего жизнь так коротка?  Чтоб не наскучить, конечно.
         А если кому не скучно? Может быть, можно дать прожить подольше, а?.."

                Ф.М.Достоевский, "Подросток"



Для чего жизнь коротка?
Может,  чтобы не наскучить?
А кому она не скУчна,
Может,  жить подольше,  а?..

Может,  ну его  -  "свой срок",
Тот, что кармою отмерен?
Как добро измерить мерой,
Злу  отдать его оброк?

Лишь вопросы  -  вкривь и вкось,
Лишь убогое терпенье...
Где же ветра дуновенье,
Чтобы жизнь  -  не под откос?!

Слишком рано уходя,
Много так не успеваем
И на милость уповаем  -
На уход ,   чуть погодя...

Нет,  ну вовсе не скучна
Жизнь.   Она  -  почти мгновенна:
Суетлива, суеверна ль,
Но всё более нужна.

Для чего  жизнь коротка?
Ей бы стать длиннее лучше!..
...Не успеть уж   ей  наскучить  -
Вдоха без    и без   глотка...