Спроси у гордого Баяна

Вадим Егоров
Спроси у гордого Баяна,
Где русский дух? Где русский путь?
Где тишина влечёт туманы
На осязаемую суть?

Где наши верные победы?
Где наши славные дела?
Где суета встречает беды
И жжёт сердца людей дотла?

Баян ответит: «В нашем сердце
Сокрыто марево небес,
Холодный день сломает дверцы,
И ветер ринется на лес.

И каждый в этом мире воин,
И каждый в этом мире прав,
Вот время пламенных героев,
Вот русский всепрекрасный нрав.

И наша Родина прекрасна,
И наша жизнь – победы путь!
Пусть время будет не напрасно,
Любовь покажет нашу суть».

7–8 апреля 2023 г.