Напутствие родного края

Настасья Вересень
Белый берег земной, рек небесных глубЕнь,
Свет очей обережных над денною былью.
Полнись, кровь моя, песней родных деревень,
Вековечных лесов крепни стойкою силой.

У живучих бурьянов упорству учись,
У исконных корней — правде твёрдой и древней.
Нарождается, спеет и падает лист,
Темень кос серебрит неминучее время.

Не горюй о том, сердце, порывистый вьюн,
Во мгновении каждом таится созвучье:
Отпусти на приволье дум рьяный табун,
И природа тебе отзовётся певуче.

Очарованный дух, ту любовь сохрани,
Что пылает в груди полевым дикоцветьем,
На змеиное жало не перемени
Стиховейное пёрышко — дар-вдохноветер.

Вестный мир украшай словью доброй, живой,
Да сольётся она с неизбывным Истоком.
Вьётся след по речному песку за тобой,
Тихо плачет свирель в светлолесье далёком...