Звезда

Вячеслав Грачевский
Над проводами, над ветвями,
над всей деревнею – звезда!
Лишь свет, и тень, обнявшись, встали,
и потому, пока, одна.
Ещё немного – и созвездья,
своим названиям под стать,
свои фигуры над деревней
начнут, мерцая, создавать.
И будет видно в вешнем небе,
как вечно юный Волопас
откроет блеск свой звёздный Деве,
и не забудет и про нас.
Уже зажглись огни в окошках -
домашний вечеру привет.
Я постою ещё немножко -
таких минут душевней нет.