От мысли до действия полшага останется

Вадим Егоров
От мысли до действия полшага останется,
И чёрные тучи обрушат в поклон
Того, кто от страха в поклоне сгибается,
Того, кто питается страхом и сном.

А тот, кто не хочет сдаваться безумию,
А тот, кто шагает по миру стремглав,
Тот знает, что шагом измерится улица,
Тот знает, что он и прекрасен, и прав.

Не стоит терпеть непомерные выходки,
Не стоит смотреться в глазницы судьбе,
Давайте питаться духовною пищею,
Давайте доверимся сами себе.

Давайте гордиться уж тем, что мы – русские!
Давайте гордиться культурой славян!
Да здравствует время с изломанной грустию,
Да здравствует наш прародитель Баян!

8 апреля 2023 г.