Что кензель расписывать? Кензель

Руби Штейн
За вдохновение благодарю любимую поэтессу:
«Потемнела весна. Кензель» (http://stihi.ru/2023/04/01/4127).
 

Что «кензель» расписывать? Помни о прозе...
Усядься комфортней, листы нумеруй,
Степенно... абзац за абзацем смакуй...
Прочувствовав ангельских губ поцелуй,
Хотя бы на время останься серьёзным...

А зазеваешься коли чуток,
Муза порханием сдует листок:
Что «кензель» расписывать? Помни о прозе...
Трудно из «кЕнзеля» вылущить прок:
В поэзии «жёстких форм» блИзок занозе...

Почти в состоянии анабиоза...
Сварганить сумел кое-как этот «кензель»
И сделан был вывод (поэтам полезен!):
Нет мебели лучше вольтеровских кресел!!!
Что «кензель» расписывать? Помни о прозе...

____________________________________________

КЕНЗЕЛЬ — оригинальная твердая стихотворная форма, созданная в 10-е годы 20 века И. Северяниным...