Это к нам весна идёт...

Станислав Климов
Кучи снега на проспектах,
Дисбаланс и дискомфорт
Люди чувствуют при этом,
Это к нам весна идёт.

Ни уборки, ни подсыпки,
Матерится тот народ,
Снегом грязным жизнь покрыта,
Это к нам весна идёт.

Не торопится чиновник
Исполнять свой фронт работ,
Во дворах кошмар и ужас,
Это к нам весна идёт.

До сих пор иной зевака
Отправляется в полет,
Приземляясь пятой точкой,
Это к нам весна идёт.

Приземляясь, матерится:
"Бл***, чиновник, идиот,
Попилил бюджет и счастлив",
Это к нам весна идёт.

Все мы, все мы свою глупость
Не берём, порой, в расчёт,
А на самом деле просто
Это вновь весна идёт!

март 2023