На Страстной

Лазарев Борис
Подчиркиванье воробьиное из каждого куста.
К концу, как есть лавиною, Великого поста
накрыло солнцем ангельским с предвестием благим
природу. – Пробуждением обязана своим

теплу первоапрельскому. А марта хворь и хмарь
забудутся, попрячутся с одёжкой. И, как встарь:
сто, двести лет и тысячу, а ныне – две- тому,
в скорбях с Киринеянином крест понесём Ему.