Зарисовка

Андрей Кечко
Уходила  ночь с туманом,
Моря штиль не дарит всплеск,
По проснувшимся курганам
Рос,  рассыпавшихся блеск,

В белой  дымке чуть у брега
Корабля застыла  стать,
Дрожью ласковая нега
Всё пытается обнять,

Чаек крик волнует  сонность,
Солнце  движется в зенит,
И меняя освещенность
К пробуждению велит,

Тишина  на рейде мглистом,
Паруса  не ловят бриз,
Море в  отблеске игристом,
Дня погожего  эскиз!