Не избежать судьбы

Илья Беляев
Не избежать судьбы нам в этом мире.
Не убежишь ты от неё и не обманешь.
Жизнь не похожа на стрельбу в мишени в тире,
Тут первым на районе ты не станешь...

И как бы ни старался ты вернуться
В те дни, что у людей зовутся детством,
Не выйдет. Детства дни не отзовутся.
У нас только вперёд стремится время...

Но если ты о детстве своём вспомнишь,
То дверь откроешь прямо в своё сердце.
И все заветы радостно исполнишь,
Ведь только так бывает у нас в детстве...