Слепая злоба машет шашкою...

Наталья Дзержинская
Слепая злоба машет шашкою
Любви в смирительной рубашке  – им
Друг другу да не выбить глаз.
В бессилье обе одинаковы,
Идут на вы, идут ватагами.
У каждой – свой иконостас.

Привить возможно ли подкожно и
Произнести такое сложное
Коротким слогом слова «мир»;
Целить недуга червоточины,
Поставить знак простою точкою
Над бранью скрежета рапир?

Над ожиданьем время сжалится:
Оскал звериный ниспадет с лица.
Слеза проникнет, не свинец,
Туда, где дерева семейного
Хранится сердцевина древняя
Годичных сотнями колец.