Участник 6. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Тяжёлый год – всё беды, да напасти
Катились снежным комом без конца.
Чтоб скрыться от невзгод зловещей пасти,
Я спряталась как в коконе яйца.

СКОРЛУПКА – ненадёжная защита,
И лопнет как надувшийся пузырь.
Уверенность в ней  белой ниткой шита,
Но так хранила я свой хрупкий мир.

Однажды утром  солнышко пригрело,
И кокон треснул, вмиг нарушив сны.
Ко мне проникло свежестью апреля
Цветенье с АРОМАТАМИ весны.

Увидела приветливые лица
С улыбками и я взглянула ввысь,
И  стало ясно - нечего таиться,
Что надо срочно возвращаться в жизнь!

Успею в кокон я ещё забраться,
Никто  не отменил судьбы полос.
Ну, а пока - забуду страхи зайца,
На солнце иссушу остатки слёз.