Службы - ежедневно

Большаков Алексей
Храм:  молитвенных  поклонов,
С  придыханием  шагов,
Неба,  сосен,  снежных  склонов,
Божьих  взглядов  -  вот  таков,

Мил  и  прост,  как  лес  и  поле,
По  оврагу  ручеёк,
С  птичьим  клиросом  на  воле,
С  облаками  поперёк,

С  улыбающимся  Солнцем,
Что  в  просветах  облаков
В  час  служения  смеётся,
Греет  клир  и  мир  с  боков,

С  ветерком,  повсюду  встречным,
Шевелящим  сухость  трав,
И  с  движеньем  безупречным
Тех,  кто,  возрасты  поправ,

Ежедневную  обедню
Отслужить  сто  раз  готов
По  снегам,  звенящим  медью,
И  с  шуршанием  шагов.

Папка 15-7 - стихотворение 24