Критику

Виктор Шушарин 2
*****************************
  Какое время, такие и песни,
Меня нынче, критик, прости –
Когда Родина в сумраке бедствий,
Я, как штык, поднимаю стихи.

Не кори меня строчкой газетной,
И плакатной строкой не кори:
Мои строчки в атаке ответной -
Боевые патроны мои!

И Некрасов был сразу не понятым,
Маяковский…  С прошествием лет
Время каждому в камне изволило
Высечь строчку: «Великий поэт»

А пишу я, как Богом дозволено:
Вложен в мозг мой с программою чип,
И качусь, как  по рельсам проложенным.
И уйти с них не в силах моих.

2.04.2009г.

                **********