Метель

Ирина Сухорукова
Метель
(сюрреализм )

Позаметала метель дороги,
Заледенила зима пороги.
Мне не дойти к тебе, не доехать,
Через овраг лесной не перебраться ...
Как же мне жить без тебя? Что мне делать ?
Как без любви в терему оставаться ?

Я полетела б к тебе птицей белой...
Лебедем белым бы полетела...
Только подрезаны  крылья у птицы
 Людскою  условностью и молвою...
Что-ли злосчастной судьбе покориться ?
Как мне бороться с лютой тоскою?

Мечется бедная, остервенелая
Моя любовь, что птица белая...
Крыльями бьёт, потеряв оперение,
Снегом засыпав весь мир безвозвратно .
Реки, озера, поля омертвели ...
И не отыщешь дороги обратно...