Шли двое по ржаному полю

Ирина Сухорукова
Шли двое по ржаному полю
Рука в руке,
Без скарба , без житейской ноши... Налегке.
И было лишь само начало... Всё впереди...
И в предвкушении замирали сердца в груди.

И было их всего лишь двое на всей Земле...
И каждый День  для них был ясен , Ночь теплей..
Не возникало мысли даже , что может быть,
Коснётся этих чувств однажды расчет и быт.

Любовь их чувствам умилялась, и всё вокруг
Их укрывало синим небом, стелило луг...
И баловало знойным летом, игрой ручья,
И раскрывало свои секреты всего и вся.

Шли двое по ржаному полю , как раньше мы...
И верили в сплошное лето, без зимы.
Что  новый день  рождаться будет вновь и вновь,
И будет нас сопровождать...любовь..

Не знали мы, что все имеет свой предел,
Что лес шумел , играл листвой и поредел ....
Ручей бежал, звенел, резвился - вдруг иссяк . ..
 Так и погас , пылавший ярко наш очаг.