Не успел

Александр Никифоров 5
  Не успел

Мне повезло – меня убили на майдане,
я не успел ещё измазаться в крови,
но шёл в Геенну семимильными шагами
и в каждой драке суетился за троих.

Я не ломал висок крымчанина кастетом
и сжечь людей в Одессе тоже не успел.
Не довелось мне пострелять из пистолета
и гоготать от вида закопченных тел.

Я не швырял снаряды на детей Донбасса,
не выводил избитых пленных на расстрел.
Я был убит, но с каждым годом, днём и часом
ко мне летит: «Ты это тоже не успел…».

…Десятый год сижу в холодном полумраке
на равнодушном, гладко-скользком валуне.
И вижу как мои собратья-вурдалаки
безмолвной пылью оседают на Луне.

Я не успел убить детей, мужчин и женщин.
Не перешёл тот ожидаемый предел.
И пусть душа болит от рваных ран и трещин,
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО Я ЭТО НЕ УСПЕЛ!!

08.04.2023 г.