Я пишу веселые стихи

Сергей Токун 1
Я пишу веселые стихи.
Про работу, алкоголь… для смеха.
Пусть стихи по форме не плохи,
Но скудна минутная потеха.

Мало оправдания тому,
Что толпу минутно развлекая.
Я в угарном суетном дыму
Тратился, таланты раздавая.
 
Одобренье, восхищенье глаз,
Согревало, тешило, томило.
Похвалы, улыбки напоказ.
Всё моё тщеславие кормило.

А в итоге я - обычный шут.
Площадной, дворовый…не придворный.
Мне цветов охапки не несут.
И не ждут с восторгом упоённым.

Рифмой мне сердец не разорвать,
Душ чужих стихом не растревожить,
Не гореть, глашатаем не стать,
И, увы, парнас не преумножить.

Про ошибки наши и грехи
Я с улыбкой расскажу стихами.
Я пишу веселые стихи.
Чтобы радость была чаще с нами.