Про резкие движения

Андрей Ганюшкин
Однажды я пошел за водой - жил тем летом на даче у приятеля.
Один, как перст Робинзона , Славик с женой и детками на море укатили.
Своей воды у них нет.
То есть , колодец есть, но вода очень плохого качества. Пить нельзя.
Рядом с их участком проходит канава противопожарная.
А к ней идет труба сливная из скважины.
Самотёком, значит, идет вода.
С соседнего участка.
Чистейшая, вкусная.
Повесил ведёрко, жду когда водичка наберется.
Набралась.
Протянул руку за ведерком... и что я вижу !
В паре сантиметров от моей руки
 сидит в кустах
здоровенная гадюка и очень
внимательно  смотрит на меня.
Я - на нее.
Замер.
Налюбовались друг другом вдоволь.
Только отвел глаза - хлоп, а ее и след простыл.

Вывод ?

Не делайте в таких случаях резких, активных движений.
Тогда и змеюка первой никогда не нападет.
Я так думаю...


2017