Трагедия

Николай Ушаков 3
Гроза резвилась, хлопали калитки,
Скрипели крыши, падали плоды…
И пастухи в промокших плащ-накидках
Сгоняли стадо дальше от беды.

Небесный суд правители вершили…
Но вопреки ему, без лишних слов,
На край деревни женщины спешили
Встречать своих напуганных коров.

И в миг, когда  сдалась земная сила,
И день поспешно спрятался в быльё,
Сверкнула молния, да так, что поразила –
Одну из женщин и кормилицу – её.

И как-то вдруг всё сразу замолчало,
Лишь причитанья слышались вокруг...
Была та женщина – моею мамой,
Погибшей так – трагично, вдруг.