Маленький олененок

Лариса Носенко
Друг за другом по дороге ехали машинки,
Фары путь им освещали, падали снежинки.
Было сказочно красиво, было не до сна!
И на небе показалась полная луна.

Снегом хрупким покрывались хмурые леса,
На глазах преображалась круглая земля!
Белым становилось поле, дальние дома,
И на свете начиналась новая зима.

Поздно, вечером ноябрьским, милый, как ребенок,
Оказался у дороги славный олененок.
Он застыл, как вкопанный, словно конвоир,
С восхищением изучая интересный мир.

Был еще совсем наивный и не мог взять в толк,
Что с ним рядом оказаться может где-то волк!
С ним сейчас, в эту минуту - мама, красота,
Рядом с ней нет страха, только доброта.