И правда - срываются маски

Ирина Сухорукова
               
И правда -срываются маски .
Кто - против, кто - за, кто - "на Марсе"...
Одни в камуфляже и в касках,
Другие на Верхнем Ларсе.

Казалось, что всех потрясений
Хватило с лихвой в девяностых.
Вновь больно- в друзьях разночтение.
Меж близких...родных...тоже.

Разрублено сердце на части-
Утраты в живых и мёртвых.
Кто мимо прошёл, кто причастен...
Нет белых полос без чёрных.