Бегство

Назарова Юлия Сергеевна
Однажды мы обсудим то, что было.
Однажды мы пройдемся вдоль Невы.
И ты среди адмиралтейской синевы
Расскажешь, что теченьем жизни смыло.

Ты будешь долго говорить, а я молчать,
И будут медленно плыть лодки мимоходом.
Как грустно, что потребовались годы,
Чтоб ты решил мне правду рассказать.

Ты будешь сожалеть, что долго не писал,
И будут розоветь в закате переулки.
А утром в тишине квартиры гулкой
Вновь прозвенит побег твой на вокзал.

2020