Весна еще в начале

Анна Герасимова 4
Пойду гулять, хоть ветер до костей
Пронизывает… «Повезло» с апрелем…
Надеть бы надо куртку потеплее,
Но от нее тошнит, и, хоть убей,
Но буду мерзнуть я в пальто весеннем,
И  в ожиданьи лучших  новостей

(Как я по ним  соскучилась..!) Пройдусь
По  Невскому, и утолю печали
Мороженым… Весна еще вначале…
Хочу, отбросив бремя тяжких дум,
Я вновь расправить крылья за плечами,
Придумывая рифмы на ходу,

У сгорбленной старушки по пути
Купить букетик толстобокой вербы,
И, улыбнувшись солнечному небу,
Тихонечко прижать его к груди,
И неожиданно поверить в небыль,
Что счастье ждет нас где-то впереди…