Нет ничего достойного пера

Николай Мишалов
Нет ничего достойного пера,
Затёрты рифмы, как штиблеты.
Вот и прекращать писать пора,
Не нужны и даровитые поэты.

Это раньше были пахари пера,
Писали глубоко и щедро.
Ты, напишешь строки втихаря,
И сразу дача, лес и недра.

Измельчал весь наш народ,
Сплошь одни конформисты.
Хиреет человечий род,
Но им правят нигилисты.

Нет ничего достойного пера,
В душах мрак и запустение.
Проблема же людей остра,
Не скажешь: «Стой мгновение».

Нет ничего достойного пера,
Чтоб талант поэта разгорелся.
Значит тема любая сыра,
Костёр затух и только тлелся.

Нет ничего достойного пера,
И нет людей для прославления.
Поглотила всех чёрная дыра,
Вот и потух талант у гения.

Нет ничего достойного пера,
Все в стадо превращаемся.
А была счастливая пора!
Увы? Она уже кончается.