Я знаю

Лина Вейра
Я знаю, за словами будет ночь -
Закрытое пространство меланхолии,
Ты, как обычно, не придёшь помочь,
Я не скажу, что жду тебя тем более...

Я знаю, все слова к утру сгорят
В агонии больной самокопательства,
Как ты не сможешь отмотать назад,
Так не смогу и я простить предательства.

Я знаю, уже взорваны мосты,
Предчувствую ухода отчуждение,
Я не смогу, не захочу вернуть, а ты
Признать, принять не сможешь поражения.

Я знаю, и поэтому молчу,
Разлад не выпуская на свободу.
Хочу вернуть... А правда ли хочу,
Найти в огне полоску призрачную брода?