Стихи и пули

Марина Владимировна Трофимова
В стихах такая глубина,
Какой нет даже в океанах,
Всех душ обманутых вина
И тяжесть демонов незваных,
Всех слёз земных благая соль,
Туманы рек непроходимых,
Плохая роль, чужая боль
И день без голосов любимых;
Кресты, упавшие в траву,
Трава, примятая крестами,
И ангел смерти на яву,
И мир с сожжёнными мостами.

Всё – в сердце, всё в него вмещу,
Добро так будет различимей.
И может быть, судьбу прощу
За пулей выбитое имя.

                апрель 2023 г.