Мелодия ветра

Виктория Силичева
День новый зарёй начинается,
Апрель росой шлёт привет.
В природе всё просыпается :
Чудесен розоватый рассвет.

И льются на землю потоком
Золотистого  солнца лучи.
С замысловатым прискоком
По земле  важно ходят грачи.

В просторе неба  лазоревом
Видны пёрышки облаков,
В воздушной аудитории
Над золотом церквей куполов.

И слышится музыка ветра
В апрельском солнечном дне.
Мелодии с различным сюжетом,
Посвященные  прекрасной весне.

В апреле ветер поёт о вербе,
Об аромате влажной земли,
О лазури высокого неба,
О запахе прелой травы.

Ветер- странник бывалый .
Он в разные части света летал.
Он видел моря,океаны,
О которых потом напевал.

Прекрасна мелодия ветра,
Наполнена счастьем она.
О том ,как в природе щедро,
Одаривает всех весна.