Заснеженный апрель Якутска 2023

Марина Радужная Никитенко
Снег,морозец не кончается,зима в апреле продолжается.
Столько снега,непривычно в жизни северной столичной.
Удивляет жизнь на деле,не до ручейков в апреле!
Снегопады,снегопады взрослые и дети рады!

Только ветер ледяной тело холодит весной!
Сто одежек продувает,так в Якутии бывает.
Задержалася зима,сильно нынче холодна,
Мало нам,что холодна,до безумия длинна!

Где-то уж цветы цветут,птички весело поют,
Только спит наша природа,холодно скажу ей тут.
Май неспешно пробирается,снегопады не кончаются.
Вдруг однажды теплым днем,мы все дружно поплывем!?

Солнце майское пригреет,зима закончится апрелем!
Все же снегу плюс грозит,снежок в воду обратит!
Половодие придет,Лена берега зальет,
снегопадам были рада,  наводнение подойдет?

2023.