Весенние чайки

Виктор Котегов
А вчера был туман. Он умелой рукой
Был наброшен с утра над озябшей рекой
И висел до обеда, собой навевая
Удивительно тихий и мирный покой.

Лишь одна только мысль неожиданно вдруг
Прикоснулась крылом белой чайки: "Мой друг,
Отошло время снежных сугробов и стужи.
Дело к лету. Природа свершила свой круг".