Весна краса

Валентина Федорова 217
Цветные лоскутки-иглы забава
Обрывки облаков в лучах заката.
Как в соке спелой вишни иль граната
Плывут по небесам куда-то вправо.

И старых валунов "виски" седые
Все словно в жемчуге от белой пены.
Морские украшают гобелены
Изящные пушинки кружевные.

И аметистовые воды моря,
Освобождённые от льда светилом,
Довольные теплом и полным штилем
О чём-то тихо с серым камнем спорят.

Весна пришла краса и чаровница,
И чайки след узорный оставляя,
Идут по суше пёрышки теряя,
На оберег их соберёт девица.

Как бабочка легка и грациозна,
"Летит" по берегу, пугая птичек.
А ветерок пушит её реснички,
И "улыбаются" ей даже сосны.