Бузина

Олег Бушуев
В огороде бузина
В Киеве у дядьки,
А вокруг идёт война,
И ему несладко.

Бузины куст посадил
Дядька мой у дома,
И тем самым оградил
Его от погрома.

От врагов и духов злых,
Что орут с экрана,
Сделал оберег от них
И от всякой дряни.

Бузина та не проста -
Отведёт угрозы.   
И хороший из прута
Дядька сделал посох.

Бузину кто разорит,
Смерть себе накличет.
Видно, смысл, что в ней сокрыт,
С магией граничит.