По мотивам Главы 9 Притчей Соломоновых

Григорий Бородулин
Господь-Премудрость - утвердил Свой Дом
И подготовил трапезу для пира,
Свой Дом - создал Он радостным трудом,
Чтоб Свет Творенья - воспевала лира.

И стал пророк Премудрости гонцом –
Моё вино и хлеб Мой возлюбите,
От Бога данный разум воспоём
И по путям Господним с ним идите.

Пред нечестивым - перлы не мечи,
На обличенье – злом ответит лживый,
За правду  - злобный обнажит мечи
И горькой правде – рад благочестивый.

Разумного ошибку обличи
И станет он от этого мудрее,
Господень Страх – выводит нас из мглы,
Святых советы – факелов светлее.

Кто мудр, тот мудр и для других,
Кто злобен, тот один претерпит,
Пастух ветров  - кто жить во лжи привык,
Идёт он - чрез пустыню к смерти.

Глумливые жрецы разврата –
Глупцов в пороков зло влекут,
Твердят – жить слаще воровато,
Невежд – в тьму адскую ведут.

Беги - от льстивых уз разврата,
Глаз - от соблазнов хитрых отврати,
Не пей – учений ложных яда
И чистым в Царство Божие иди…

29.03-7.04.23     Григорий А. Бородулин