Смотри на Мир без зла

Нина Богданова
Чего ты ждёшь? Куда ты идёшь?
Зачем ты живёшь? Кому ты нужен?

А знаешь ли ты - короток век.
И что ты успел? Ты, человек.

Кому ты помог? Кого уберёг?
От боли, от скорби, от стужи?

А завтра, вдруг, да кончится срок.
И жизни твоей прервётся виток.

И ты в иной попадёшь поток,
Где никто никому уже не нужен.

Здесь и сейчас – душа жива.
Пусть сердце стучит!

Пусть дух не дремлет.
Иди! И смотри на Мир без зла.

Согрей всех Любовью.
Будь милосердным.