***

Тимур Заяц
Помнишь как играл аккордеон
И я задумался о том как
Ты выходила на перрон
Ты, дворовая девчонка

В том привокзальном пабе,где мы не бывали
Глядит с гримасой смятая газета,
А за окном по рельсам ходят в дали
Те поезда,что разлучают по билетам.
Наш маленький город в несколько улиц
Встречает радушно,по-братски похлопав
А эти дома горбясь и сутулясь
Таращатся вслед со старческим вздохом.
Вот принесли заказ,весьма недурно:
Огромный бургер не доесть мне,тяжко.
И я подумал,бросив пепел мимо урны,
Что так идут тебе мои рубашки.
Мы прятались в квартире как в шкафу,
Подростками сдував с мечты пылинки,
А ночью город жил как будто наяву,
Хрипел о главном словно старая пластинка.
И я искал себя в твоих глазах пустых,
Пустых как пуговки у плюшевой игрушки,
Мы как мультяшки,от которых след простыл:
Экран потух и продолжение не нужно.

Мы,видно,выдохлись как газировка,
Но поезд успокоит как новопассит
И ты поймешь однажды ненароком,
Что неотправленные письма могут мстить.