Безучастным

Валлариаль
Сны сквозь вечность надвигались
Бренным чувством сердцу стлались
Там кружил с безликой тенью
И тот час внимал их пенью

Ветром мчалась мысль гурьбою
Возвращаясь неземною...
Дух пленил ее в обьятье
Освещая безпонятье

Более всех довлели грезы
В фарфор собирая слезы
Не свершая утаенья -
Безучастным утоленья