На мотив Вознесенского

Нодар Криушенков
Не увидел ни я, ни другие,
Как июльские сны унесли его.
... Тридцать лет надо мной глубочайшая
Ностальгия
По Таривердиеву.

Тридцать лет слушал музыку лучшую...
А ещё через тридцать...
Не вечен.

...Упаду на поляну, - чувствую,
Будто не Микаэл,
А вечер.

Слышно хрупкие колокольчики.
Гаснет март -
улетающей стаей.
...Микаэла к груди прижать хочется,
Будто кто-то его отнимает.

Не проходит...

Что будет - не к лучшему.

Микаэл,
Как свечение дивное, -
Прорезает меня неотлучная
Ностальгия по Таривердиеву.

8-04-2023