Александру Лайкову

Звёздная Пыль
Веют в сердце холодные вьюги,
боль душевную враз не унять.
Если мы прорастаем друг в друге,
Нам непросто друг друга терять...
Р.К.

9.09.2021г мы проводили в последний путь Александра Дмитриевича Лайкова.
Столько статей Саша написал про писателей Ульяновской области!
Талант поэта и журналиста не давал ему покоя и служил во благо ульяновской литературе, ульяновскому Союзу писателей России, родным местам, которые он так любил и воспевал.
Вместе с ним мы трудились над сборником "Симбирская пристань", Саша часто делал подборки, рассылал в толстые литературные журналы, писал замечательные стихи, ездил по области с выступлениями, занимался общественной работой, все время оставаясь на посту, помогал Ольге Шейпак, Илье Таранову, Ольге Дарановой, Елене Кувшинниковой... всем нам.
Будучи простым и невероятно добродушным человеком, частенько изображал строгость, а сам балагурил в чате... Очень любил свою семью, супругу Наталию, гордился внучками… От него исходила мягкая, тёплая аура. Я испытываю ощущение, что какие-то краски нашего литературного содружества навсегда исчезнут с уходом Саши Лайкова, ведь он — день за днём, незаметно, непритязательно — исполнял работу общего ангела-хранителя. Так бывает. Мы быстро привыкаем к хорошему и замечаем его только тогда, когда оно уходит из нашей жизни...
Светлая память тебе, Саша!
Светлая память!