Открытка с птицами

Степан Неклюдов
Фонарь, окно, деревьев кроны —
И ночь как будто не видна.
Желта, как в клюве у вороны,
Местами полная луна.

Сухие листья стройным рядом
Бегут, как выводок цыплят.
Не видно лиц у тех, кто рядом,
Но слышен речи дистиллят.

«Колись, почём купила блузку?» —
«Ну тише, мужу не скажи!»
Немного дорого — но узко
В той блузке сшиты рубежи.

«Давай, зафрендь её, красавчик!
Черкни в ЛС — она твоя!» —
Учил нас тенора буравчик,
Советом друга доводя.

…А ночь тиха. Луной был полон —
Не сад, конечно, — но что есть:
Живая жизнь берёт напором,
Асфальтных рек взрыхляя жесть.

Мне речь людей мила, как птица,
Чья трель грохочет поутру,
Словам, журчащим в ритме блица,
Внимать мне нынче по нутру.

Фонарь горит. Луна сияет.
В окне за шторами — уют…
А люди-птицы, сбившись в стаи,
О жизни музыку поют.