Друг

Симонов Сергей Рахимович
Быть может вам я и кажусь,
Льстецом изнеженным Страною,
Но перед Господом клянусь,
Небалован её рукою,

О склоках петь мне не досуг,
Место другим в том уступаю,
И мне поверь, мой добрый друг,
Пишу как мир тот понимаю,

Воспеть кого, иль обличить,
В стихах не трудная задача,
А вот по совести как жить,
Встретить таких людей  удача,

Порой встречаю на пути,
И промолчать не в моей воле,
Как разум с духом обойти,
И не воспеть в стихах о доли,

Пишу что вижу, не таясь,
Оваций в залах не срываю,
Невтоптан обществом и в грязь,
И сей талант я не скрываю,

Приятно думать, размышлять,
А как люблю читать поэтов,
Им было что людям сказать,
И донести море куплетов,

Чем люди жили, как любили,
Кем восхищались, кого чтили,
В боях чьи головы сложили,
И кровь за что свою пролили,

И я беру у них уроки,
Пишу о людях свои строки,
О том что вижу, наблюдаю,
Люблю кого, о ком страдаю,

Всего лишь вижу что вокруг,
Я одеваю в рифму друг...