Вера

Светлана Щетинина
Если человек не верит в Бога,
Старость слишком грустный эпизод...
Словно на обрыв ведет дорога,
И с обрыва... падает пилот...

Будто ничего там нет, за гранью,
Лишь забвенье, мрак, и пустота...
И страшит нас скорбный миг прощанья
С миром, где любовь и красота...

Если сердце верой не согрето,
Мало смысла в бренном бытии,
Всё с рожденья саваном одето,
Все уйдут, чужие и свои...

Никому и шанса нет остаться...
Смерть здесь не оставит никого...
Просто жить, чтоб плакать да смеяться?
Есть и спать? Вот только для чего?