Странник с наклоненной головой

Коти Зорина
На краю дороги
Согбенный и худой
Сидит странник
С наклонённой головой

Он сидит недвижно,
Смотрит пред собой,
На коленях лежат рисунки,
А рядом карандаши в сумке

Он не может пошевелить рукой,
Он не может пошевелить ногой,
Он зажимает карандаши в зубах
И выводит линии впотьмах

Он рисует медленно и внятно,
Средотачивая на рисунке взгляд,
А когда кладёт карандаши обратно,
Слова молитвы шепчет наугад

Чередуя линии и цвета,
Оттеняя и осветляя лица,
Странник рисует дивные образа
Спасителя Христа и Богородицы