Невыдуманные истории

Елена Богатова-Соловьёва
Невыдуманные истории

В историю, которую я сейчас расскажу, трудно поверить.
Но, человека, который это рассказал, я знаю давно, он точно не выдумщик.
Зовут его Сергей Викторович, это взрослый, серьёзный человек, ему сейчас 85 лет. Он часто бывал у нас в Поэтической гостиной, многие его знают.
Будучи ребёнком, во время войны, ему было тогда пять лет, его из Ленинграда вывезли в деревню к бабушке. Сергей Викторович с детства имеет шестое чувство, как он выразился. Они с бабушкой пошли на дальнее поле к лесу, там у каждого жителя была своя сенокосная полоса.
Идёт играется, по краям дороги когда-то росли деревья, а теперь только пни. Один пень уже на половину развалился, большая часть заросла мхом, вторая практически стерлась. По дороге постоянно возили на телегах сено в деревню, колесо задевало пень и постепенно срезало край.
Когда они с бабушкой уже почти подошли к этому пню, он закричал:
- Бабушка, смотри какой белый гриб!
- Нет там ничего, не выдумывай!
Пошли скорей, а то дождь вечером будет, надо сено убрать.
Бабушка потянула его за руку, но он вернулся к пню.
Пнул ногой, пень развалился, а внутри растёт белый гриб.
- Бабушка, смотри! Я же говорил, что там белый гриб.
Бабушка подошла, увидев роскошный, с крепкой ножкой белый гриб, очень удивилась. Рассмеялась и сказала:
Может, ты и через снены видишь?
Взяла внука за руку и они пошли дальше.
Вечером у нас будет обед, как в ресторане - сварим грибной суп, спасибо тебе внучок.

Е. Б.30.03.23