Поэт от сохи

Елена Богатова-Соловьёва
«Поэт от сохИ и мужик от сохИ».

Не раз слышала, что мол он или она «поэт от сохИ», про пишущих стихи.

А чем отличается от них поэт от станка или постоянно сидящий на диване с сигаретой и чашкой кофе?
Конечно «поэт от сохИ» ничем не отличается от других слагающих стихи.
Просто он вошел в этот пласт интеллигенции из простых людей, рабочих, крестьян. И его предки тоже были простыми людьми, многие и трёх классов не закончили в те годы.
А сколько классиков, великих поэтов кто вышел из простых тружеников?!

Если человек талантлив, не имеет значения какого он сословия.
Сохой пользовались до начала двадцатого века малоимущие и бедные крестьяне для обработки земли.
А если бы не было простых тружеников?
Булка и хлеб разве растут на деревьях?
Сколько продукции на рынок поставляли совхозы и колхозы!
Молоко и творог наверно все любят, но конечно проще купить упаковку с красивым названием «Домик в деревне».
А без рабочих рук, без простых тружеников нам не обойтись.

Конечно выражение, «поэт от сохИ» может кого-то обидеть. Но на мой взгляд это будет похвала тому  простому труженику из деревни.
Ведь его Бог наделил таким талантом. Он умеет и стихи писать, и дом построить, и землю обрабатывать, пахать и сеять, и урожаем с другими делиться.
«Мужик от сохИ» , я горжусь тобой.
Твой жизненный стержень не сломали века.

Много талантов живёт на Руси, много талантов у нас «от сохИ».
Сейчас в век технологий огромное разнообразие товаров на полках, чего только нет в магазинах.
Но порою грошь им цена.
Вроде есть мясо, но не вкусная та колбаса.

Е.Б .31.03.23