Мурка и Лео

Елена Богатова-Соловьёва
Закончился месяц март, месяц встреч и свиданий. Март кошачий месяц, кот мартовский, так говорят в народе.

У нас во дворе появился очень красивый, самый обворожительный кот.
В прошлом году его не было, соседи недавно поселились в нашем доме.
Как он поёт песни!
Никто так не признавался в любви, как Лео.
Все кошки без ума от него, вот и Мурка влюбилась.

Лео красивый, пушистый, сибирской породы.
Шерсть бело-серо-рыжая, так и лоснится на солнце.
Отливает одновременно и золотом и серебром.
Лапки белые, словно в башмачках, а глаза огромные, зелёные.

Женихов во дворе было много, но ни кого не обращала Мурка внимания.
А в Лео влюбилась и домой уже не загнать и на несколько дней совсем пропала.
Пришла домой, ластится, аппетит нагуляла, проголодалась.
Ждёт теперь Мурка котят, но Лео куда-то пропал.
Обещал не только любить, жениться на ней обещал.
Ждет Мурка котят, надеятся, что будут такие же красивые, как Лео.

Е.Б. 03.04.23