Жизнь- это поезд

Елена Богатова-Соловьёва
Наша жизнь - это поезд,
в вагон которого мы садимся сразу после рождения.
В пути первыми кого мы встречаем это наши родители. Мы думаем, что они будут с нами вечно, родители окружают нас заботой, любовью, всё хорошо и все счастливы. Родителей мы не выбираем, они нам дали жизнь.

Потом на каком-то промежутке жизни в наш поезд будут входить братья и сёстры, мы им рады и нам с ними хорошо. Постепенно поезд жизни будет наполняться другими пассажирами: родными, близкими, друзьями, знакомыми.
В пути мы повстречаем свою любовь и вместе продолжим путешествие. С каждым годом в поезде нашей жизни становится больше пассажиров.

Но в какой-то момент на своей остановке кто-то выйдет и мы вынуждены без них продолжить свой путь. Многие пассажиры нашего поезда выходя оставляют после себя огромную пустоту, но некоторых мы даже и не заметим, что вышли. Поезд нашей жизни продолжает путешествие наполненное встречами и раставаниями, печалями и потерями. Мы в вагоне жизни дружим, спорим, ссоримся, добиваемся признания, успеха, побед. Но никто из пассажиров поезда не знает когда будет его остановка.

В поезде жизни мы с каждым пассажиром должны сохранить добрые отношения.
Должны жить, любить, прощать, помогать друг другу и делать только самое лучшее. Никто же не знает когда придет момент и кто выйдет на следующей остановке.
Люди уходят, а память сохранит самые дорогие сердцу воспоминания.

Наши родители проехав с нами свой путь, на какой-то остановке тоже выйдут, мы теряем опору, крылья за спиной, мы едем дальше в поезде жизни. Место в поезде опустеет, останутся лишь хорошие и добрые воспоминания.

В багаже жизни пусть всегда будет любовь, здоровье, благополучие, успех и удача.
Спасибо говорите всем пассажирам поезда жизни, что были попутчиками.
Кто-то оставил тёплые незабываемые моменты счастья, радости.
Другие научили не сдаваться трудностям, не раскисать в трудную минуту.
Кто-то в моменты горя подставил плечо и подал руку.
Конечно были и будут такие пассажиры, кто не разделит вместе с нами радость, не поможет в трудную минуту.
Осудит, оговорит и позавидует, к сожалению встречаются и такие пассажиры в поезде жизни.
Дай Бог, чтобы таких попутчиков как можно было меньше или вообще не встретились.

В поезде жизни я говорю спасибо всем попутчикам, всем пассажирам.
Счастливого пути нашему поезду и хороших пассажиров.
Пусть поезд мчится дальше, пусть заходят в него хорошие люди и мы будем вместе радоваться и творить, любить, вместе будем встречать рассветы и провожать закаты.
Пусть будет мирное голубое небо над головами, пусть дольше не покидают нас родные и близкие люди.
Пусть в поезде жизни будет больше людей, кто протянет руку в минуты радости и искренне разделит ту  радость без зависти и камня за пазухой.

Никогда не бывает в жизни все хорошо или все плохо... Просто есть время для радости и время для грусти. И то и другое – важно...

Е.Б. 05.04.23